Украинский политолог, политический эксперт и аналитик Александра Решмедилова в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснила, зачем канцлеру Германии Ангеле Меркель поездка в Украину в конце своей каденции.

«Несмотря на то, что политики не имеют гендеров… Но она как женщина хочет завершить все свои вопросы, закрыть все политические гештальты. И Украина для нее в качестве побед явно не до конца состоялась. Это такая некая болотистая местность, в которой она увязла. Это касается как раз мирного урегулирования Донбасса. Ведь не секрет, что у Меркель были планы, скажем так, достаточно оперативно завершить… Получить даже Нобелевскую премию мира как раз за свои усилия», - говорит эксперт.

По ее словам, канцлер Германии хочет привести все свои дела к какому-то логическому завершению.

«Пока из официальных источников мы слышим, что ключевые переговорные процессы будут посвящены исключительно «Северному потоку», - констатирует Решмедилова.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Политолог отмечает, что Меркель приедет в Украину за день до Крымской платформы. По мнению Решмедиловой, это делается для того, чтобы максимальное количество внимания уделить вопросам «Северного потока-2».

«Меркель посетит Киев до встречи с Байденом для того, чтобы опять-таки в очередной раз подкорректировать и акцентировать свои позиции по «Северному потоку». Потому что мы видим, судя по свежим заявлениям сейчас Меркель, что Соединенные Штаты слегка иначе начали трактовать общие договоренности по «Северному потоку», даже начались определенные санкционные движения в направлении «Северного потока»… Меркель очень не нравится. И она аккуратно дипломатическим языком говорит, что если это будет продолжаться, то подобная политика, условно, каких-то санкционных ограничений может повлиять на переговорные позиции по Украине и не особо стимулировать позитивный исход этих переговоров», - подчеркнула аналитик.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова рассказала о политике ЕС по России: «Одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину».

Также Знай.uа писал, что Доний рассказал о цели визита Меркель в Украину.