В программе «Романенко. Беседы» журналист и аналитик Бачо Корчилава рассказал, как отразятся события в Афганистане на разговоре президентов Украины и США во время встречи и отразятся ли вообще.

Аналитик акцентирует внимание на том, что США выбрали собственную экономику, а не Афганистан. Это репутационная потеря, говорит он, но американцы на нее пошли, хоть вкладывали значительные средства в Афганистан и имели там определенные обязательства - ничего из этого не имеет сейчас Украина. «Зеленскому и в самом деле стоит задуматься над тем, что происходит в Афганистане», - подчеркивает Корчилава.

По его мнению, разговор президентов Украины и США во время встречи не будет легким: много обещаний, многие из них не соблюдены, многие из них буквально подвешены, они так далее и накапливаются. «Поэтому украинскому президенту могут просто задать вопрос: вы видите, что произошло со страной, откуда мы ушли?», - предполагает журналист.

Итак, Корчилава делает вывод, что события в Афганистане отнюдь не играют на руку президенту Украины. «Американцы понимают, что мы более цивилизованы, чем афганцы, но поступаем точно так же. Разве что мы делаем это более изысканно», - утверждает эксперт. Он добавляет, что США поступили так потому, что поняли, как Афганистан использует их средства.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчилава рассказал, следует ли украинцам сделать для себя выводы из событий в Афганистане.

Также Знай.ua писал о том, что Корчилава высказался относительно действий США в Афганистане.