В программе «Романенко. Беседы» журналист и аналитик Бачо Корчилава рассказал, как отразятся события в Афганистане на разговоре президентов Украины и США во время встречи и отразятся ли вообще.

Аналитик акцентирует внимание на том, что США выбрали собственную экономику, а не Афганистан. Это репутационная потеря, говорит он, но американцы на нее пошли, хоть вкладывали значительные средства в Афганистан и имели там определенные обязательства - ничего из этого не имеет сейчас Украина. «Зеленскому и в самом деле стоит задуматься над тем, что происходит в Афганистане», - подчеркивает Корчилава.

По его мнению, разговор президентов Украины и США во время встречи не будет легким: много обещаний, многие из них не соблюдены, многие из них буквально подвешены, они так далее и накапливаются. «Поэтому украинскому президенту могут просто задать вопрос: вы видите, что произошло со страной, откуда мы ушли?», - предполагает журналист.

Итак, Корчилава делает вывод, что события в Афганистане отнюдь не играют на руку президенту Украины. «Американцы понимают, что мы более цивилизованы, чем афганцы, но поступаем точно так же. Разве что мы делаем это более изысканно», - утверждает эксперт. Он добавляет, что США поступили так потому, что поняли, как Афганистан использует их средства.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчилава рассказал, следует ли украинцам сделать для себя выводы из событий в Афганистане.

Также Знай.ua писал о том, что Корчилава высказался относительно действий США в Афганистане.