Следует ли украинцам сделать для себя выводы из тех событий, которые сейчас происходят в Афганистане? И если да, то какие? Своё мнение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает журналист и аналитик Бачо Корчилава.

«Если Россия предложит США и Европе торги по украинскому вопросу, то только от нас зависит, допустят ли они вообще такую мысль. Афганистан – не модель Украины, но он пример того, к чему приводит усталость от страны в мире. Нельзя получать огромные деньги, брать на себя обязательства и ничего не делать. Конечно, в Украине всё будет выглядеть по-другому, но в основе лежит один и тот же принцип. Однако человеку свойственно не верить, что с ним может произойти что-то плохое. Много лет назад я говорил украинским коллегам, что у них могут возникнуть территориальные проблемы с Россией. Они отвечали: Украина – не Грузия. Да, это разные страны, у них разный масштаб, разные возможности. Но принцип здесь один и тот же», - считает гость программы.

По его мнению, обращать внимание здесь следует именно на общие принципы.

«Афганистан показывает, что бывает со страной, которая всем надоела. Украинцам стоит задуматься над этим», - говорит Бачо Корчилава.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот аналитик предположил, что приход талибов к власти в Афганистане укрепит позиции России в Центральной Азии.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению лидера киевского Нацкорпуса Сергея Тамарина, исламизация будет распространяться из Афганистана в соседние страны.