Из-за афганских событий роль и позиции Российской Федерации в Центральной Азии значительно усилятся. Такое мнение высказал аналитик Бачо Корчилава в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

По мнению гостя программы, Украина должна извлечь урок из событий в Афганистане. В частности, он комментирует действия Соединенных Штатов. «Они 20 лет тянули Афганистан на себе. Можно сейчас обвинять американцев, не обвинять...», - рассуждает Корчилава. Попутно он добавляет, что афганское правительство со своей стороны в течении этих 20 лет никак не пыталось сформировать структуры безопасности.

По словам аналитика, эта ситуация показывает, что ты можешь всем надоесть, ничего, по сути, не сделав. Выход из ситуации он видит только такой: «Легче тебя отдать на съедение другим, договорившись с этими другими о каких-то преференциях в других местах. Это политика. Она цинична, тут обижаться не надо».

Также Корчилава выражает свое мнение по этому поводу с грузинской позиции. Он рассказывает, что в Грузии по сегодняшним данным погибших в течение выполнения этой миссии - 35, раненых разной степени - 435. «Это люди, которые получили ранения и погибли в Афганистане, пытаясь обеспечить безопасность этой страны», - подчеркивает аналитик.

Что касается России, говорит он, получается довольно болезненная ситуация, ведь ее позиции в Центральной Азии теперь однозначно усилятся, а это заставит мир вступать с ней в диалог в различных форматах, в том числе в G8. «Потому что сейчас вот эти богатые на энергоносители регионы очень важны для Соединенных Штатов», - объясняет Корчилава.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тамарин поразмыслил, что Украина может вынести для себя из сегодняшних событий в Афганистане.

Также Знай.ua писал о том, что Тамарин предупредил о распространении исламизации из Афганистана в соседние страны.