В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» руководитель киевского отделения Национального корпуса Сергей Тамарин поразмыслил о том, что Украина может вынести для себя из сегодняшних событий в Афганистане.

Прежде всего гость программы напоминает о постоянных надеждах Украины на вступление в НАТО, помощи от Соединенных Штатов и Европы, на заключение союзов для стабилизации ситуации на Донбассе. Тем не менее, он придерживается несколько иной позиции: «Глупо упрекать США или Германию в том, что они больше заинтересованы в сотрудничестве с Россией». Каждый, говорит Тамарин, в своих действиях должен исходить из собственных интересов, это мышление государственника.

Следовательно, убежден руководитель Нацкорпуса, Украина должна проанализировать события в Афганистане и сделать определенные выводы: прежде всего нужно полагаться на собственные силы, то есть заниматься развитием своей экономики и армии. «Я рассматриваю ситуацию в Афганистане только через призму безопасности в Украине», - констатирует Тамарин.

Тем не менее, гость программы не исключает необходимости заручиться поддержкой извне. «Конечно, и союзы при этом нужно заключать: нам будет легче и лучше. Но рассчитывать следует только на себя, и не ставить свою победу в зависимость от чьей-то поддержки», - объясняет он свою позицию.

В частности, Тамарин напоминает, что Нацкорпус уже не первый год настаивает на имплементации доктрины Интермариума, экономического блока с Польшей и государствами Балтии. «Эти страны для нас уж точно ближе, чем, например, постсоветские страны», - подчеркивает руководитель Нацкорпуса.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сатпаев рассказал об интересах Китая в Афганистане.

Также Знай.ua писал о том, что Куса рассказал о тактике войны Талибана в Афганистане.