В программе «On target с капитаном Гари Табах» генерал Вооруженных Сил Украины Сергей Кривонос рассказал о своих связях с выдающимся однофамильцем и знаменитым киноактером Голливуда.

«У меня часто спрашивают, не родственник ли я легендарного Максима Кривоноса? Ну, по крайней мере, я не знаю этого, документально это тяжело проследить. А во-вторых, какая разница, родственник или не родственник? Я делаю то, что должен делать для своей страны, как в свое время делал Максим Кривонос для Украины», - говорит он.

Часть его детства прошла в Кременчуге, а затем в Сибири, куда родители в 70-х годах уехали на заработки.

«Я в городе Сургуте учился с первого по третий класс, потом мы вернулись в Украину. Те годы были достаточно интересны. То, что я ребенком видел в Украине и в России, во многих моментах сформировало мое отношение, к России в том числе. Не столько к России, сколько к порядку, который там существует», - вспоминает генерал.

Он рассказал, что заканчивал школу уже в Кременчуге, учился в профтехучилище и два года служил в Советской армии, в разведке.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Показать еще

«После службы поступаю в знаменитое Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе. В фильме «Красная жара» Шварценеггера спрашивают: «Где ты учился?» - «В киевской разведшколе». Так это как раз та Киевская разведшкола. Училище было знаменито тем, что наибольшее количество перешедших на Запад разведчиков были его выпускниками, включая Виктора Резуна (Суворова)», - говорит Кривонос.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос заявил, что Россия будет наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию.

Также Знай.ua сообщал, что Джангиров вспомнил, как Шварценеггер стал губернатором Калифорнии, и увидел рецидив: «Сейчас такая же ситуация»