Экономист Александр Гончаров в программе «Экономика для думающих» рассказал о показателях уровня жизни в Украине. По его словам, власть должна добиться того, чтобы украинцы зарабатывали не меньше прожиточного минимума.

«Те, кто идут во власть, должны не только обещать, а и реализовать программу, что ни один украинец не должен получать доход ниже прожиточного минимума. С 1 декабря этого года минимальный прожиточный минимум 2393 грн, а минимальная пенсия 1934 грн», - отметил Гончаров.

По словам экономиста, пенсионеры живут в полной нищете. По мнению эксперта, данная проблема исправима, нужны лишь верные действия со стороны власти.

«400 грн это несущественная сумма для нашего бюджета – элементарно это закрывается. Верховная Рада должна принять решение, что все категории украинцев не должны иметь доход ниже прожиточного минимума, а Кабмин должен это реализовать», - подчеркнул Гончаров.

Как отметил эксперт, если бы власть понимала экономическую природу, то данную проблему можно было бы легко исправить. По словам Гончарова, социальная стратегия может дать мощный экономический эффект, потому что мы никогда не выберемся из экономического кризиса, если не обеспечим спрос.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, что налоговая политика власти отпугивает инвестиции.

Также Знай.ua публиковал слова Фурсы: Состоятельные слои населения не должны получать от государства льготную цену на электроэнергию.