Политолог-международник Максим Яли в программе «Контрольный удар» рассказал, из-за чего все же произошла встреча Зеленского и Байдена, а также сравнил последнюю со встречей Порошенко с Трампом в 2017 году.

«В принципе можно смело утверждать, что мои ожидания от встречи полностью оправдались», - заявил Яли.

Он отметил, что совместной пресс-конференции по итогам беседы Зеленского с Байденом не состоялось, как и после встречи Порошенко с Трампом в 2017 году, когда Порошенко давал брифинг за забором Белого дома. По мнению политолога, объединяет эти две встречи то, что для американских президентов они были вынужденными, а не желанными, под давлением оппозиции и для того, чтобы купировать волну критики.

«Байден же вообще сперва встретился с Путиным в Женеве и достиг конкретных договоренностей, пусть и не публичных. Теперь же ему нужно было отвлечь внимание американской общественности после неудачного вывода войск из Афганистана. А также дать сигналы Киеву, что США не кинут Украину после сделки с Меркель и Путиным по Северному потоку-2, она не станет следующей после Афганистана. И такие заверения Байден сделал еще перед началом встречи», - рассказал Яли.

По словам эксперта, мы их слышим уже 7 с половиной лет, однако стоит обратить внимание также на то, что, если нет совместной пресс-конференции, значит нечего было заявлять по её итогам и никаких новых договоренностей по итогам личной встречи президентов США и Украины достигнуто не было. А все заготовленные клише, добавил Яли, были сказаны ещё до её начала.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.ua писал о том, что Щерба объяснил, как Европа воспринимает национализм.