Руководитель по развитию электронных услуг в Минцифре Мстислав Баник в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал о паспортах-книжечках и переходе на ID-карты.

«Паспортов-книжечек нет и не будет, потому что это довольно устаревший документ. Их первоисточники – это карточки учетные. И, соответственно, есть очень много рисков, связанных с достоверностью данных устаревших», - говорит эксперт.

Он отмечает, что цифровизация движется не только со стороны Минцифры, но и со стороны различных органов.

Баник признается, что только недавно заменил свой паспорт-книжечку на ID-карту. По его словам, в паспортном сервисе постоянно были очереди, но они быстро двигались.

«О чем говорят очереди? Очереди говорят в данном случае, что все больше людей понимают и переходят на ID-карты. И это очень важно даже не только потому, что вопросы безопасности есть. Потому что бумажный паспорт имеет уровень безопасности, актуальный на 1992-1994 год. Я изучал вопрос всех уровней защиты... У нас банкноты современные защищены лучше, чем паспорт. Это еще вопрос как раз доступности электронных сервисов, так как подавляющее большинство как раз нуждается в актуальной информации в электронной форме», - сказал Баник.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, электронные паспорта приравняли к бумажным ко Дню Независимости.

Также Знай.uа писал, что Ионан рассказала, как происходит цифровизация в украинских школах.