Белорусский политик, экономист, президент Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал, как был свидетелем распада СССР. После окончания вуза он планировал заняться научной работой в аспирантуре.

«Но случился самый большой праздник ХХ века – августовский путч. Я помню, встретил это известие в поезде. Помню «Лебединое озеро», мы ходили на площадь в Минске, там было мало людей. Но, в конце концов, пришла победа, пришла независимость. Честно говоря, все это было необычно, мало кто понимал, что это значит. Развал Советского Союза был как бы в воздухе, но ни у кого не было ощущения, что большая империя распалась», - говорит он.

Это было окно возможностей, на которое бывший студент смотрел без знаний экономики.

«Тогда я экономику практически не знал, учебники политэкономии – это нечто другое. Тогда я решил попробовать себя в бизнесе, понять, что такое предпринимательство. Меня пригласили работать начальником отдела внешних связей республиканского Союза предпринимателей. Тогда мы организовывали первый выставки, первые инвесторы, приватизация, инвестиции. Это была тема, которую я вбирал в себя для того, чтобы понять, как работает мир капитала, западный мир», - вспоминает он.

В его белорусском родном поселке не было зомбирования советским телевидением.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

«Не было ОРТ, не было Первого канала. Было польское телевидение, радио «Свобода», ВВС, Сева Новгородцев. Это было очень хорошо», - замечает Романчук.

Ранее Знай.uа сообщал воспоминание Ланового, что руководители «Фиат» собирались заказать на «Мотор Сич» коробку передач, но из-за коррупции отказались.

Также Знай.uа сообщал, что Джангиров советует не отрываться от контекста, дабы избежать кривотолков в толковании истории.