Глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, что будет, когда Северный поток-2 будет полностью запущен.

"Что будет, когда Северный поток-2 войдет в силу полностью? В случае, когда у нас уменьшатся объемы прокачки по нашему газопроводу. Или мы должны увеличить плату за транзит газа существенно, потому что сегодня мы имеем где-то в пределах 6 млрд кубов технологического газа для прокачки по газопроводу. Если не будет такой прокачки, какова будет стоимость технологической прокачки по огромным газопроводам маленького объема? Или это вообще возможно?", - сказал Владимир Майстришин.

Он отметил, что политики времен премьера Арсения Яценюка начали программу "2020", которая предусматривала увеличение добычи газа до 20 млрд кубов.

"Цена газа была 1,5 грн, и выросла до 7 грн. Если посчитать общее потребление населением газа, эта увеличенная цена — 300 млрд. Примерно за это время мы оплатили с вами за увеличение добычи... Какие результаты? Мы уменьшили падение. Не более того", - добавил Майстришин.

По его словам, в Украине увеличился технологический отбор на нужды газодобычи и транспортировки.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил о Северном потоке-2, что мы не получаем никаких компенсаций.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что тарифы за газ сравнялись с зарплатой, Владимира Зеленского просят спасти украинцев.