В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский рассказал об отмене потребления карантинных социальных норм за коммунальные услуги.

«Правительство приняло решение, что с 1 октября так называемые карантинные социальные нормы потребления надо отменить и ликвидировать их вообще. Они были введены около года назад, когда были первые локдауны и там предполагалось повышение на 50% всех норм потребления. А сейчас решили, что все здоровы и счастливы, поэтому их можно отменить», - рассказал он.

Павловский сказал, что на самом деле это приведет на практике к тому, что выплаты субсидий на воду, тепло, отопление и свет будут где-то в половину меньше и каждая семья получит в результате субсидий где-то на 300 - 700 гривен меньше, чем получала до этого.

«А эти карантинные нормы социального потребления коммунальных услуг остаются только для красных зон, а все остальные лишаются этой надбавки. Но когда вводится красная зона, там есть неприятные последствия, потому что начинается тотальный локдаун и карантинные ограничения с закрытием предприятий, не пускают в транспорт людей, мы это уже все переживали», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшено практически на половину.

Также ранее для Знай.ua Павловский рассказывал, что правительство фактически уменьшил социальные нормы потребления, которые вводились во время карантина.