В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» бывшая уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская оценила значение и масштабы движения против прививки в Украине.

По словам эксперта, антипрививочников всегда было много в украинском обществе. Но на это, подчеркивает она, есть две причины.

Как объясняет Лутковская, некоторые из тех, кто отказывается от прививки, просто имеет противопоказания и тогда это нормальная позиция. «Если она обусловлена медицинскими показаниями, то, конечно, государство не имеет права принуждать человека к вакцинации», - утверждает бывшая уполномоченная по правам человека.

С другой стороны, подчеркивает она, некоторые отказываются от вакцинации необоснованно, сформировав свою точку зрения по тому, что где-то начитались. «Если у человека появилось основанное на чем-то убеждение в том, что прививки вредны – тогда государство обязано предоставить ему объективную информацию», - убеждена Лутковская.

Кроме этого, гостя программы акцентирует на том, что люди забывают о массе болезней, от которых человечество спаслось лишь благодаря прививке: со временем уменьшилась смертность и заболевания исчезли.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Следовательно она делает такой вывод по поводу этой ситуации: «С одной стороны, есть общий интерес – победить данную болезнь, а с другой стороны, есть позиция каждого конкретного человека». Тем не менее, Лутковская подчеркивает, что вакцинировать все 100% населения не удастся. С другой стороны, по ее словам, для выработки коллективного иммунитета достаточно привить и 80% общества.

Как сообщал Знай.ua, Кравченко рассказал, почему не стоит обращать внимание на снижение эпидемиологической эффективности вакцин от COVID-19.

Также Знай.ua писал о том, что Аристов рассказал о постковидном синдроме.