Инфекционист Вадим Аристов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о постковидном синдроме. По его словам, при этом синдроме человек становится менее продуктивным.

«Сейчас есть метаанализ, который обобщает десятки других мелких исследований, то есть там собраны результаты анализа 47 тысяч людей. Показано, что постковидный синдром наблюдается у 80% переболевших, но эта оценка достаточно высокая, есть другие оценки, где от 20 до 50%», - отметил Аристов.

По словам эксперта, определенная часть людей, которые переболели на COVID-19, имеют долгие последствия, которые сильно отражаются на том, насколько человек способен создавать продукты, двигать вперед инновации и вести людей.

«При постковидном синдроме ты становишься на три ступеньки больше овощем, чем был обычно в своей жизни. Есть исследования по многим инфекциям, что это состояние у значительной части переболевших длится годами», - подчеркнул Аристов.

Как отметил инфекционист, постковидный синдром ухудшает продуктивность людей, что сказывается на их эффективности в работе. По словам эксперта, даже после вакцинации 19% людей имеют постковидный синдром.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Климкин рассказал, как мир воспринимает Украину.

Также Знай.ua публиковал слова Кусы о сдаче Кабула: Эта ситуация показала глубочайшие просчеты американцев.