Бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о восприятии Украины в мире. По его словам, наш внешнеполитический дискурс циркулирует в пределах двух крайностей.

«Допустим мы с вами где-то в Мадриде и смотрим на Украину. Что мы видим? Мы видим Путина с Лукашенко – классические авторитарные режимы. А мы (украинцы, - ред.) видим нас посередине. Мы, конечно, не являемся никакой авторитарной моделью, но мы не есть и западной моделью», - отметил Климкин.

По мнению экс-министра, мы находимся посередине между двумя полюсами – мы гибрид. По его словам, существуют страны с авторитарной моделью и западной, между которыми по определению находится Украина.

«Если мы гибридные, то мы есть источником нестабильности – к чему оно? Давайте посмотрим на Вашингтон, там обычно очень хорошо понимают, что к чему, но они следят за нами и дуреют от того, каким образом мы ведем внешнеполитическую дискуссию. У нас дискуссия по принципу предательство или победа», - подчеркнул Климкин.

По словам Климкина, наша внешнеполитическая дискуссия формулируется двумя крайностями: мы в центре, у США нет других партнеров и нам помогают или полная противоположность – предательство.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Климкин заявил, что у китайцев долгосрочные и успешные связи с талибами.

Также Знай.ua сообщал, что Климкин рассказал, как мир воспринял события в Афганистане.