Бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал, как события в Афганистане повлияют на Россию. По его словам, эти проблемы могут выявиться более чем через два года.

«Проблемы для России будут, но они не будут краткосрочными. Я действительно не вижу фундаментальных краткосрочных вызовов для России – я их вижу среднесрочными и не с проекцией на только Центральную Азию, а скорее на Россию. Это не будет завтра, это не за год и скорее всего не за два», - отметил Климкин.

По словам экс-министра, если взглянуть на Вооруженные силы РФ, то в каждом подразделении около 20-30% людей мусульманского происхождения. Как отметил Климкин, контролировать это россияне научились, но в подальше всё это будет сложнее.

«Проблема не в том, что сейчас кто-то повезет оружие в Казань или бешеный поток наркотиков – он и так происходит под контролем спецслужб: они с ОПГ это контролируют. Проблема на среднесрочную перспективу однозначно есть. Россияне не могут позволить этой волне пойти на Центральную Азию: у них нет финансовых ресурсов, чтобы эту безопасность покупать», - сказал Климкин.

Как отметил Климкин, у китайцев долгосрочные и успешные связи с талибами, поэтому они знают, как договариваться с Талибаном. По словам Климкина, Россия плотно рассматривает возможную проблему, которая может быть связана с событиями в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.ua публиковал слова Корчилавы: Нельзя получать огромные деньги, брать на себя обязательства и ничего не делать.