Что Украина может предпринять в связи с запуском «Северного потока-2»? Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» рассматривает депутат Верховной Рады четвёртого созыва Владимир Майстришин.

«Соглашение о транзите газа через Украину заканчивается в 2024 году, и уже сейчас нужно думать: что мы будем делать тогда? Вариант, что мы остановим «Северный поток-2», можно не рассматривать. Но что-то делать нужно. Тем людям, которые принимают решения, я сегодня советую приглядеться к этой проблеме. Где газ создаёт одно рабочее место, там альтернативная энергетика создаёт шесть. Тогда все будут заняты работой. А сейчас мы просто платим за газ, и деньги уходят из Украины. Почему у нас, например, не строят мусоросжигательные заводы? Одна из причин – при слабой экономике негде взять деньги на это. Их можно было бы взять из тарифов на сбор мусора, но никто не хочет увеличения этих тарифов», - говорит политик.

По его словам, такой завод мог бы вырабатывать тепло и продавать его в город.

«Например, в Швеции городские автобусы заправляются синтез-метаном из биогазовой установки. Шведы гордятся тем, что их автобусы ездят, фактически, на мусоре. А уж мы в своей стране тем более могли бы сделать такое», - считает Владимир Майстришин.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее экономист Юрий Атаманюк назвал ежегодные потери Украины от «Северного потока-2».

Также Знай.ua сообщал, что Владимир Зеленский и Ангела Меркель при встрече обсуждали тему этого газопровода.