В своем блоге «Правки Полякова» депутат Антон Поляков рассказал о некоторых результатах визита президента Украины Владимира Зеленского в Белый Дом на встречу с американским президентом Джо Байденом.

Он отметил, что украинская делегация не получила желаемого результата по вопросам Северного потока-2 и изменению позиций США в данном контексте.

«Второй важный блок вопросов - членство в НАТО. И тут тоже вполне очевидный и ожидаемый результат. Глава МИД заявил, что президент США полностью солидарен с позицией самого Альянса – Украину там будут рады видеть. Вот только конкретных сроков вступления нашей страны в НАТО Байден, как всегда, не озвучил. Акцентов на Донбассе – не только на «Минске», как все акцентируют, а именно на Донбассе в целом – не было, от слова совсем. По Крыму - тоже прошли по касательной», - рассказал Поляков.

Депутат отметил, что помощник заместителя госсекретаря США Джордж Кент, заявил, что они не намерены назначать спецпредставителя по Донбассу. По словам Полякова, примечательно также то, что в Украине разгонялся в это время тезис, что мы отходим от Минских соглашений и приступаем к плану Б. Он допустил, что, возможно, за кулисами Байден «дал благословение» Зеленскому по этим темам.

«Зато мы получили благословение от Штатов, на так называемый «План трансформации» Украины, что подается как большое достижение. На реформы в рамках этого Плана в этом году США планируют выделить порядка $463 млн помощи. По факту же на него надо в долгосрочной перспективе в 100 раз больше. В общем, готовьтесь к программе «Большая трансформация». Штаты подписались под документом, который рассказывает о продвижении в Украине демократии, верховенства права и справедливости и прав человека», - говорит Поляков.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что основные ожидания Украины связаны с выделением США кредитов в размере 3 миллиардов долларов.

Также ранее для Знай.ua Романченко рассказывал, при каких обстоятельствах строительство Северного потока-2 может быть остановлено.