Политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua» рассказал, при каких обстоятельствах строительство Северного потока-2 может быть остановлено. По его словам, на это может повлиять приход к власти в Германии партии «Зелёных», но он очень маловероятный.

«Невозможно вообще. Единственный шанс – это если на предстоящих парламентских выборах в Германии победит партия «Зеленых», которая сейчас в рейтинге на пятом месте, ведь она является категорическим противником Северного потока-2», - отметил Романченко.

По словам эксперта, партия «Зелёных» или «Союз 90» в Германии не поддерживает проект Северного потока-2, поэтому если они придут к власти, то весьма вероятно, что достройка газового потока может быть остановлена, но они находятся только на 5 месте.

«Тогда может быть этот процесс будет остановлен: шанс – миллионная часть из 100 процентов», - подчеркнул политический аналитик.

По мнению эксперта, это единственное, что может повлиять на достройку Северного потока-2, который может лишить Украину транзита газа, что приносит нам деньги в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко объяснил, почему Украине не подходит неолиберальная модель государства.

Также Знай.ua сообщал, что Багинский заявил, что США увеличивают финансовую помощь Украине.