Политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua» рассказал, при каких обстоятельствах строительство Северного потока-2 может быть остановлено. По его словам, на это может повлиять приход к власти в Германии партии «Зелёных», но он очень маловероятный.

«Невозможно вообще. Единственный шанс – это если на предстоящих парламентских выборах в Германии победит партия «Зеленых», которая сейчас в рейтинге на пятом месте, ведь она является категорическим противником Северного потока-2», - отметил Романченко.

По словам эксперта, партия «Зелёных» или «Союз 90» в Германии не поддерживает проект Северного потока-2, поэтому если они придут к власти, то весьма вероятно, что достройка газового потока может быть остановлена, но они находятся только на 5 месте.

«Тогда может быть этот процесс будет остановлен: шанс – миллионная часть из 100 процентов», - подчеркнул политический аналитик.

По мнению эксперта, это единственное, что может повлиять на достройку Северного потока-2, который может лишить Украину транзита газа, что приносит нам деньги в бюджет.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко объяснил, почему Украине не подходит неолиберальная модель государства.

Также Знай.ua сообщал, что Багинский заявил, что США увеличивают финансовую помощь Украине.