Та государственная модель Украины, что существует сегодня, уже проявила свою неэффективность, а потому пора изменить социально-экономический курс развития. Такое мнение высказал политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua».

Как объясняет гость программы, в Украине сейчас работает неолиберальная модель, при которой государство не выполняет социально-экономические функции и все решает рынок. «Из векторов развития социально-экономической политики Украины мы выбрали худший вариант», - подчеркивает он. Романченко добавляет, что в таком случае все регулирует рынок, а государству остается только изображать видимость законности.

Он подчеркивает, что это совсем не подходит для государств, которые еще находятся в процессе развития, а следовательно Украине следует изменить свой социально-экономический курс.

По мнению Романченко, Украине подошла бы модель Скандинавских государств, Австрии и Германии. «Модель, которую надо внедрять в Украину – это модель государства всеобщего благосостояния», - утверждает аналитик. В таком случае, говорит он, украинцы смогли бы жить с удовольствием, а не только обеспечивать базовые потребности. «Надо сделать такие условия, чтобы человек в Украине мог раскрыть свой потенциал», - констатирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко рассказал, как исправить демографическую проблему.

Также Знай.ua писал о том, что Друзенко раскритиковал современную модель украинизации.