Политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua» рассказал, как исправить демографическую проблему в Украине. По его словам, люди не видят возможности себя реализовать в Украине.

«90% молодежи мечтой видит закончить здесь учёбу и уехать за рубеж. То есть люди не чувствуют себя комфортно на родной для них земле. Они готовы изучить иностранный язык, интегрироваться в чужие сообщества, потому что здесь они не видят возможности себя реализовать», - отметил Романченко.

По словам эксперта, для исправления этой проблемы нужно 20-25 лет с нынешнего момента с условием политической стабильности при изменении курса страны. По мнению политического аналитика, для выполнения этой задачи мы должны неуклонно 20-25 лет заниматься её решением.

«Тогда мы подойдем к не очень высокому, но среднему уровню развития. В социальных системах разрушить что-то значительно проще, чем создать, потому что рушится оно в течении месяца, а создается значительно дольше», - сказал Романченко.

Как отметил эксперт, страна должна иметь стабильный политический курс на протяжении долгого времени, чтобы реализовать задуманное этим курсом и таким образом можно сделать так, что люди почувствуют себя комфортно в своей стране.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политолог рассказал, зачем Меркель едет в Украину.

Также Знай.ua публиковал слова Петренко о Северном потоке-2: Вряд ли мы сможем остановить достройку.