В ситуации с «Северным потоком-2» позиция Украины наконец стала жесткой, но поздно. Такое мнение высказал политолог Игорь Петренко в программе Екатерины Павловой «MY.UA».

Эксперт акцентирует внимание на том, что о «Северном потоке-2» было известно еще с 2012 года, но тогда Украина не заняла жесткую позицию. В 2019 году, продолжает он, «Северный поток-2» был построен уже на 60%, это большая часть. «Позиция Украины была очень тихая и спокойная по этому поводу», - комментирует Петренко.

Сегодня, отмечает он, позиция Украины относительно «Северного потока-2» действительно стала жестче, но момент уже упущен. «И вряд ли мы сможем остановить достройку его… Но вопрос сертификации и введения в коммерческую эксплуатацию остается открытым», - рассуждает гость программы.

Попутно он вспоминает экс-президента Порошенко, который был убежден в том, что достроить «Северный поток-2» не позволят Соединенные Штаты. Хотя Петренко отмечает что и Трамп в свое время не слишком хотел вводить санкции, на этом скорее настояли конгрессмены. «Вот мы надеялись исключительно на американцев, а в конечном итоге, видите, администрация поменялась и все», - заключает эксперт.

Также он комментирует и тот факт, что канцлер Германии не будет присутствовать на Крымской платформе. По его мнению, все дело в желании не портить отношения с Россией. «Хотя Германия будет присутствовать на Крымской платформе – я в этом более чем уверен – но на уровне не канцлера, а рангом немножко пониже», - добавляет Петренко.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Трюхан заявил, что нам нужно чудо, чтобы «Северный поток-2» не запустить.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, чего стоит ожидать от визита Меркель в Киев.