Дипломат Вадим Трюхан в программе «MY.UA» рассказал, может ли Украина помешать запуску «Северного потока-2».

«Будучи объективным, нам нужно чудо, чтобы «Северный поток-2» не запустить. Несмотря на то, что наши специалисты, эксперты, политики, народные депутаты работают в направлении все-таки отсрочки сертификации или в направлении вообще срыва этой сертификации «Северного потока-2»... Все-таки машина, как говорится, уже настолько заряжена, и договоренности между американцами и немцами настолько всеобъемлющи, что помешать введению в действие «Северного потока-2» практически... Я бы не говорил невозможно, а очень сложно. Но тем не менее иногда чудеса бывают», - говорит эксперт.

Также он прокомментировал недавние публикации в СМИ, что якобы Германия не будет перекрывать «Северный поток-2», если Путин будет пытаться использовать его в качестве геополитического оружия.

«Надо исходить из конкретной ситуации. Если конкретная ситуация возникнет, тогда надо уже реагировать. И здесь уже мне кажется, что у Германии выхода не будет. Ведь на нее все-таки, по моему мнению, будет огромное давление со стороны не только Украины, стран Балтии, Польши и других стран ЕС, которые понимают вред от этого «Северного потока» – и первого, кстати, и второго... Но они будут испытывать давление и со стороны их американских партнеров, ведь взяли на себя обязательства», - сказал Трюхан.

Дипломат подчеркнул, что обязательства Германии ложатся не только на Меркель, но и на любую власть, которая придет после сентябрьских выборов.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

«История пошла таким образом, что дальше, претендуя на роль лидера в Европейском союзе и в Европе в целом, Германия уже не могла дать заднюю. В 2017 году фактически никто не был против, и состоялся факт подписания соответствующих документов, которые начали работу по реализации «Северного потока-2». Для них было принципиально важно довести их до логического завершения, а дальше уже могут быть варианты», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.uа, Кочевенко рассказал, какой должна быть стратегия Украины в войне с Россией.

Также Знай.uа писал, что Кущ рассказал, что предопределенность проблемы «Северного потока-2» возникла всего несколько лет назад.