Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал, чего стоит ожидать от визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев, главной причиной которого он называет проблему реализации «Северного потока-2» и его критику с украинской стороны.

«Стало известно, что 22 августа в Украину с визитом прибудет канцлер Германии Ангела Меркель. Визит достаточно неожиданный и, очевидно, что носит срочный характер», - говорит Бортник.

По словам политолога, особенно примечательно, что визит состоится до начала работы Крымской платформы, в которой Меркель, скорее всего, участия не примет, и в преддверии визита Зеленского в США. Также, добавил он, примечательно, что буквально на два дня раньше до визита в Киев Меркель посетит Москву, где проведет переговоры с Путиным.

«Но, скорее всего, визит Меркель в Киев прежде всего связан с проблемой реализации «Северного потока-2». Американо-немецкое совместное заявление по «Северному потоку-2», принятое по итогам саммита Байдена-Меркель, пока не реализовано, а критика «Северного потока» с украинской стороны создает внутриполитические проблемы в США и Германии», - заявил Бортник.

Он отметил, что эта проблема в конечном итоге может повлиять на результаты парламентских выборов в Германии, где у партии Меркель очевидные проблемы, и даже привести к отказу Джо Байдена от немецкого права реагирования на «Северный поток-2».

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

«Вероятно, что Ангела Меркель попытается убедить украинского президента не критиковать американо-немецкое соглашение публично и принять немецкую позицию, демонстрировать в этом вопросе политику одного голоса, особенно во время визита в США», - считает политолог.

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, нужны ли базы НАТО на территории Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Романченко рассказал, кто финансирует Крымскую платформу.