Свое мнение по поводу Крымской платформы высказал политический эксперт Виталий Романченко в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Прежде всего эксперт сообщает информацию, согласно которой Крымская платформа обойдется в 3 миллиарда долларов. Тем не менее, отмечает он, доля государственных средств не превышает 10% от этой суммы. «То есть это в основном дотируется иностранными разными корпорациями. И действительно вливается большая сумма денег», - подчеркивает Романченко.

Также он отмечает, что, возможно, стоит ожидать приезда Макрона, но этот вариант все еще прорабатывается.

Эксперт рассказывает, что на Крымской платформе планируется подписать определенный документ, но нет гарантии, что все будут соблюдать его полностью. Попутно он вспоминает Будапештский меморандум. В частности, Романченко советует внимательнее прочитать его текст: прямых гарантий военной безопасности Украины и ее целостности никто не давал. «Но там было сказано во втором пункте, что страны воздерживаются от применения военной силы против Украины. Но опять же… По хартии может быть тоже такой «особый случай», - предполагает гость программы.

По мнению же Романченко, Крымскую платформу переоценивают, в частности те результаты, которые она даст. По его мнению, ее результатом должен быть реальный шаг к возвращению полуострова, а не символический документ. «Победа – это не какой-то формально подписанный документ, это реальный результат», - констатирует эксперт.

Популярные статьи сейчас
Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко заявил, что «Северный поток-2» - это лебединая песня Меркель.

Также Знай.ua писал о том, что Воля назвал проблемы Крымской платформы.