В программе «Что дальше?» с Любовью Завальнюк на канале «Знай24» политолог и эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля назвал проблемы Крымской платформы.

По словам гостя программы, Крымская платформа, назначенная на 23 августа, имеет проблемы из-за двух простых обстоятельств.

Прежде всего Воля акцентирует на визите президента Зеленского в Вашингтон. «В начале августа, в середине августа, или в конце, как сейчас — не важно. Но получается, что дважды на самом высоком уровне в течение двух-трех недель две встречи — это слишком баловать», - объясняет он.

Далее политолог касается вопроса представительства США на Крымской платформе. Он объясняет, что вице-президента США выбирают вместе с президентом - это представительство государства на международной арене. Но, как отмечает Воля, Крымскую платформу назначили на сезон отпусков, а значит прилета вице-президента США Камалы Харрис не стоит ожидать. «Ради символического мероприятия вице-президент не может прилететь, а министр транспорта, который вообще внешней политики не касается… Он может приехать», - подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубин заявил, что ожидания от Крымской платформы не совпали с реальностью.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк назвал решение отправить министра транспорта США на Крымскую платформу дипломатической пощечиной.