Политолог Игорь Петренко в программе Екатерины Павловой «MY.UA» заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель едет в Украину, чтобы попытаться достичь компромисса.

«Северный поток-2» действительно важен для Германии в контексте экономических бенефитов, которые они могут получить. Самый дешевый газ для промышленности – понятное дело, это большое конкретное преимущество. Но, конечно же, этот проект не является исключительно экономическим, поскольку это действительно энергетическое оружие в руках Путина», - говорит эксперт.

По его словам, РФ уже начала «конкретный шантаж» газом.

«Они ограничивают объем поставок газа, растет цена. Потом они часто говорят о том, что «у нас вот авария… Вот давайте быстрее «Северный поток-2» сертифицировать и запускать. Потому что вы видите, вам же газа не хватает, а мы ж готовы. Но вот старые ветки уже не те, поэтому здесь надо принимать какие-то решения». Поэтому здесь не все так гладко», - сказал Петренко.

Также он отметил, что президент США Джо Байден поддается очень серьезной критике за решения по «Северному потоку-2» внутри страны. Его критикуют даже некоторые демократы и СМИ, которые всегда были очень лояльны к Демократической партии, добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

По его мнению, Меркель и Зеленский будут пытаться найти какой-то компромисс по «Северному потоку-2».

«А наша задача, и в том числе Зеленского, состоит в том, чтобы иметь конкретику», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова объяснила, почему Меркель едет в Украину за день до Крымской платформы.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга рассказал, что скажет Меркель по приезду в Украину.