Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко заявила, что сейчас полмира в наводнениях, пол - в пожарах. В программе «Акценты» с Татьяной Резвин она назвала причины этих событий.

Как отмечает эксперт, изменение климата можно наблюдать уже последние 10 лет. «И эти изменения климата заключаются не только в этих стихийных природных катастрофических явлениях, не только в изменении температуры...», - подчеркивает она. Гостья программы замечает, что политики и бизнесмены иногда высказываются по этому поводу вульгарно или с иронией.

На самом деле, объясняет Тимочко, изменение климата угрожает самому существованию живых организмов, экосистем и даже человечества. «Происходит деградация целых экосистем, которые уже сейчас не выдерживают такой нагрузки от человеческой деятельности», - говорит гостья программы.

Также она отмечает, что не стоит примитивизировать и проводить прямую зависимость между промышленными выбросами в атмосферу и наводнениями с пожарами. «Эти выбросы в атмосферный воздух, распашка земель, уничтожение зеленых насаждений в глобальном измерении приводят к повышению мировой температуры, которая в свою очередь приводит к сбоям в традиционном распределении погодных условий», - объясняет Тимочко.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тимочко рассказала, ведется ли в Украине борьба с изменением климата.

Также Знай.ua писал о том, что выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства на Чао «Северный ГОК».