Депутат VIII созыва Ирина Суслова в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» объяснила, почему в обществе необходимо соблюдать гендерный баланс.

«Если не будет баланса, то не будет нормальной семьи», - говорит эксперт.

По ее мнению, наше государство развивалось бы по-другому, если бы мужчины и женщины занимали свое место и могли бы реализовывать свой потенциал.

«Потому что женщина взяла бы свою нишу, которой она занимается. Да, бывают исключения. Бывает и энергетика, и твердые бытовые отходы, и развитие инфраструктуры, и экономика. Но преимущественно это вопросы, которые касаются социальной политики, медицины, образования, безопасности – не с точки зрения реформы правоохранительных органов, а с точки зрения даже уличной безопасности», - сказала Суслова.

Она отметила, что общество не всегда хорошо реагирует на тему гендерного равенства.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

«Одно воспринимает, что это только про ЛГБТ, а другое воспринимает, что это просто объединение каких-то непонятных женщин, которые говорят, что все мужики – козлы. Это не так! Это просто про равный доступ и равные возможности женщин и мужчин и про возможности для самореализации», - утверждает экс-депутат.

Суслова подчеркнула, что ключевая задача государства – создать условия, при которых каждый человек, независимо от пола, расы, религии, политических убеждений, мог бы реализовать себя.

Как сообщал Знай.uа, Греба рассказал, нужно ли школьникам читать о ЛГБТ.

Также Знай.uа писал, что Павловский заявил, что женщины получают на 30% меньше пенсию.