Какую позицию следовало бы занять Украине в вопросе афганских беженцев? Свое мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» выказывает заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук.

«Ни одна европейская или азиатская страна сейчас не принимает афганских беженцев, а Украина принимает. А тех, кто уже прибыл как беженец, в Германии и Франции тамошние спецслужбы тщательно проверяют, и выявляют среди них десятки исламистов из Талибана и Аль-Каиды. А кто в Украине проверит беженцев при нашем уровне работы правоохранительных органов и спецслужб? Официальные представители Украины заявляют: страна принимает афганцев, потому что они более образованы, чем украинцы. Но если так, то почему их селят в помещениях тюрем?», - спрашивает юрист.

Она также напомнила, что в Украине есть большая собственная проблема с внутренне перемещёнными лицами.

«Эту проблему породила российская аннексия Крыма и Севастополя. Только официально зафиксированных перемещённых лиц оттуда – полтора миллиона. И для крымских беженцев государство, по большому счёту, ничего не сделало», - считает Марина Ставнийчук.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее капитан ВМС США в отставке Гари Табах предупредил, что в Украину и другие страны свободного мира под видом афганских беженцев могут проникнуть террористы.

Также Знай.ua сообщал, что украинские граждане в Афганистане умоляют Зеленского вернуть их на родину.