В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» эксперт Украинского института будущего Илия Куса прокомментировал заявления украинских властей о визите Байдена.

Как говорит Куса, все дело в необходимости создавать какие-то ожидания, лелеять мечты и давать обещания. «Создаются ожидания, их держат до момента часа Х, потом что-то происходит – там уже неважно, как оно там соответствует или не соответствует ожиданиям, и опять создаются новые ожидания», - объясняет он.

По словам эксперта, так в принципе работает украинская политика, а на самом деле ни Байден, ни его окружение не слишком заинтересованы в том, чтобы приезжать в Украину. «Я не исключаю, что он приедет… Возможно, просто на данный момент у него нет сейчас ни времени, ни, честно, желания, ни ресурсов на то, чтобы сейчас это все готовить», - рассуждает Куса. К тому же, добавляет он, Соединенные Штаты сейчас имеют другие приоритеты, а Байден занят другими проблемами.

По мнению гостя программы, визит Зеленского в Вашингтон прошел неплохо, но обещания ответного приезда Байдена - лишние, ведь по этому поводу не было никаких договоренностей.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что американская сторона приняла украинскую делегацию не со всей серьезностью.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, какие отказы получила Украины в США.