Соединенные Штаты оказались не готовы портить свои отношения с Россией и Европой в пользу Украины. Так сказал политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели», подытоживая встречу президента Зеленского с Байденом в Вашингтоне.

Ведущий отмечает, что в своей оценке результатов визита президента Украины в США выходит с позиции национальных интересов, государственных задач и целей. Следовательно, говорит он, во время визита Зеленского ключевые вопросы не решены, а стратегические договоренности - не сделаны.

В общем Бортник делает такой вывод относительно позиции американцев: «США не готовы жертвовать своими отношениями с союзниками, например, Германией и женевским переговорным процессом с РФ ради Украины». Эксперт добавляет, что Соединенные Штаты в принципе не имеют какой-то стратегии относительно будущего Украины, разработана только тактика. При этом позиция Украины, подчеркивает он, более понятна: «Позиции Зеленского еще более усилит заявленная реанимация Комиссии стратегического партнерства между США и Украиной, созданной еще при Кучме».

Чтобы не быть голословным, политолог напоминает, что США отказались присоединяться к переговорам по Донбассу и как-то менять свою позицию по Северному потоку-2, хотя и подписали с Украиной соглашения в сфере обороны. «Мы получили отказ определения сроков интеграции в НАТО, скорее всего, отказ в получении гарантии безопасности от США по примеру Южной Кореи, Японии и других не «НАТОвских» стран, важнейших партнеров США», - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что встреча с Зеленским была для Байдена вынужденной, а не желанной.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, какие задачи получил Зеленский от Байдена.