Насколько легко в современной Украине женщине проявить себя в политике? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает депутат Верховной Рады VIII созыва Ирина Суслова.

«Женщина в политике – это не квота, а полноценный участник процесса. Если она идёт в политику, то она должна уметь не только садиться за стол, где сидят шестнадцать мужчин, но и останавливать их и вставлять своё слово. При этом они могут смотреть на неё с удивлением: «Ты что, ещё и говорить умеешь?». Ну да, умею, знаю, о чём я буду говорить, и не всегда стану высказывать согласие с вами. В политике мужчины ценят то, что женщина их не боится. Весьма показательны примеры, когда на какой-то женский форум приглашают мужчину-политика, и сразу видно, как он чувствует себя не в своей тарелке. При этом все вокруг относятся к нему дружелюбно, у них с ним общие идеи, общие планы, общие задачи. Но он всё равно испытывает дискомфорт», - рассказывает гостья программы.

По её словам, именно в этот момент мужчина понимает, что ощущают женщины в политике.

«Чувствуется неловкость, возникает опасение что-то сказать не так, кого-то обидеть. В политике результат возможен только в том случае, если мужчины и женщины объединяются и работают как одна команда. Я не верю в какие-то отдельные женские и мужские организации», - говорит Ирина Суслова.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бизяев заявил, что в Украине есть женщины в политике, но нет женской политики.

Также Знай.ua сообщил, что, по словам эксперта в области социальной политики Андрея Павловского, в Украине у женщин зарплаты и пенсии существенно меньше, чем у мужчин.