Может ли проект закона об олигархах привести к досрочным перевыборам? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Законопроект об олигархах может привести либо к референдуму, либо к парламентским перевыборам. Для перевыборов есть только один конституционный путь: если сторонники Зеленского выйдут из фракции, то окажется, что правящей коалиции нет, и Раду останется только распустить. А они могут выйти – скажем, в знак протеста против того, что не ведётся борьба с олигархами. Это – конституционное основание для роспуска парламента. При желании это можно сделать элементарно, даже думать не нужно. Кто-то во фракции, конечно, останется, но я не верю, что с ними Разумков сможет создать коалицию с ОПЗЖ, «Европейской солидарностью» или «Батькивщиной», - говорит политик.

По его мнению, такое предположение неудачно даже в качестве шутки.

«Пока неизвестно, приведут ли осенние события к перевыборам или референдуму. Но вполне очевидно, что доминантной темой этой осени станет борьба с олигархами. Понятно, что они будут сопротивляться, защищать свои бизнес-активы, медиа-активы и так далее. А команда Зеленского будет атаковать», - считает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот политик обвинил народных депутатов в стремлении спрятаться от журналистов и их неудобных вопросов.

Также Знай.ua сообщал, что Томенко прокомментировал транспортный инцидент с участием нардепа Александра Трухина.