В своем блоге «Таран Vlog» политолог Виктор Таран прокомментировал промежуточный результат визита украинского президента, назвав некоторые негативные и позитивные моменты.

Таран отметил, что визит Владимира Зеленского в Вашингтон можно охарактеризовать одной фразой ¬- отсутствие видимого результата – тоже результат.

«Итоги визита нужно делать, анализируя статус визита. Это был просто рабочий визит. Во время таких поездок не происходит прорывов и не подписывают незапамятные документы», - заявил Таран.

По мнению политолога, уровень подготовки украинской стороны к этому визиту был слабым. По его словам, проект презентации украинских инвестпроектов на 277 млрд долларов оказался провальным, поскольку представить подобные вещи в аудитории, где нет ни одного серьезного представителя бизнеса — это отпугивание потенциального инвестора.

Кроме этого, он прокомментировал подписание контракта с компанией Westinghouse о строительстве пяти новых атомных реакторов на 25 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Нужен ли этот контракт нам? Безусловно, да. Но является ли этот контракт одним из лучших шансов для Westinghouse избежать финансового краха? Это тоже правда, ведь компания находится в кризисной финансовой ситуации. И по каждому из подписанных меморандумов мы можем найти такие амбивалентности. По совместному политическом заявлению США и Украины. Все, как и ожидалось. Взвешенное заявление, без дипломатических сюрпризов, но в целом позитивное для нас», - считает Таран.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что американская сторона приняла украинскую делегацию не со всей серьезностью.

Также Знай.ua писал о том, что Поляков рассказал о некоторых результатах визита Зеленского в Белый Дом.