Политик, журналист, поэт и композитор Евгений Рыбчинский в своем блоге «Ще не вмерла» прокомментировал визит украинского президента в США, который, по его мнению, принес неожиданные и положительные результаты. Политик выделил основные из них.

«Как ни странно, вполне формальный казалось бы визит украинского президента в США принес неожиданные и вполне положительные результаты. Было подписано аж 20 двусторонних стратегических соглашений», - отметил Рыбчинский.

Он выделил Рамочное соглашение в оборонной сфере, которое значительно расширяет возможности украинской армии в контексте получения новейших образцов американского летального оружия. Кроме этого, по словам Рыбчинского, запланировано развитие взаимодействия с Пентагоном еще в 11 направлениях военной деятельности. Политик добавил, что договорено об усилении обмена данными между разведывательными сообществами.

«Саммит принес срочные деньги, которые были крайне необходимы для всех сфер жизни страны. США уже в ближайшее время присоединятся к процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Это то, чего так боялись в Кремле. Украина также попросила о поддержке в освобождении пленных, и эта поддержка Белым домом уже предоставляется. Украина договорилась с NASA о сотрудничестве в космической отрасли. Это означает, что КБ Южное и Южмаш будут вскоре просто перезагружены новыми заказами», - рассказал Рыбчинский.

Кроме этого, по словам политика, фактически возобновлена ​​работа Комиссии стратегического партнерства между США и Украиной, а также подписано соглашение между «Укроборонпромом» и гигантом Lockheed Martin, а также другими двумя технологическими компаниями на $2,5 млрд.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

«И еще некоторые тайные соглашения, озвучивать которые пока нельзя и просто нет смысла», - отметил Рыбчинский.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что американская сторона приняла украинскую делегацию не со всей серьезностью.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, какие отказы получила Украины в США.