Политолог Алексей Якубин в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, какая ситуация с проектом бюджета на следующий год.

“Мы, конечно, видели очень быстрые увольнения, вспомните с министром здравоохранения. У нас за очень короткое время несколько раз происходили такие ротации. Но вот в контексте Монастырского мне кажется, что пока что власть, скорее всего, повременит. Но это не означает, что в том же силовом блоке министра обороны не произойдет отставка. Я думаю, что там вероятность есть. Другое дело, что из того, что мы сейчас видим, это все немножечко оттягивается дальше по времени. Потому что, по сути, сейчас Кабинет министров вообще должен заниматься активно бюджетным процессом”, - сказал Алексей Якубин.

Он отметил, что до 15 сентября Кабмин должен подать в первом чтении проект бюджета.

“И там очень много скандальных моментов есть. Из того даже, что мы видим, Кабинет министров вновь хочет поменять налоговую базу для следующего бюджета. Я имею в виду вот эти два законопроекта 5600 и 5636. Они на самом деле скандальные… Если эти законопроекты будут приняты — мы реально увидим удар здесь, например, по ценам на продовольствие. Мы увидим удар по тому же скотоводству, птицеводству. По мелким и средним производителям”, - добавил Якубин.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович рассказал, как предприятия развивают экономику.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Павловский заявил, что власть вдвое занижает размер прожиточного минимума.