Общественный деятель, политик Павел Себастьянович в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих» рассказал о важности предприятий в развитии экономики. По его словам, для развития экономики Украины нам нужно увеличить количество предприятий, которые будут платить налоги.

«2015 год: у нас количество предприятий-плательщиков основного налога на добавленную стоимость и второго по значению налога на прибыль – 368 тысяч. А на сегодняшний день с 368 тысяч у нас осталось 222 тысячи», - отметил Себастьянович.

По словам эксперта, количество предприятий, которые давали рабочие места и платили налоги в государственный бюджет, уменьшилось почти на 50%.

«Практика показывает, что только те страны, которые индустриально интенсивно и быстро развиваются, показывают наибольший рост экономики и наивысший уровень жизни», - подчеркнул Себастьянович.

Как отметил эксперт, если мы хотим развить экономику Украины и улучшить уровень жизни граждан, то надо предпринять действия для увеличения количества предприятий, что увеличит поступление в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гончаров заявил, что власть должна не только обещать, но и реализовывать.

Также Знай.ua сообщал, что Гончаров рассказал, каким образом власть должна развивать страну.