Экономист Александр Гончаров в программе «Экономика для думающих» рассказал о неэффективности власти. По его словам, власть вместо того, чтобы развивать страну, занялась собственным обогащением.

«Я не могу выделить ни одного премьер-министра, который внёс существенный вклад в развитие экономики Украины. В любом деле смотрят на результат, а не на процесс. В нашем случае это два показателя: размер ВВП и реальные доходы рядовых граждан», - отметил Гончаров.

По словам эксперта, в 1991 году ВВП Украины составлял 70,4 млрд долларов, а в это же время в Израиле было ВВП 59 млрд, а в Сингапуре 45 млрд. По мнению экономиста, стартовые возможности для развития экономики у Украины были значительно лучше.

«Это зависит от властей, которые организовывают в стране конкуренцию для развития бизнеса, создают благоприятный инвестиционный климат, а также обеспечивают развитие внутреннего рынка совместного инвестирования, чтобы внешний и внутренний инвесторы приходили в страну», - подчеркнул Гончаров.

Как отметил экономист, затем Сингапур и Израиль значительно обогнали Украину в показателе ВВП. Эксперт это объясняет тем, что наши чиновники занялись не развитием страны, а личным обогащением, хотя должны заниматься тем, что перечислил выше экономист.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев заявил, что устойчивость – это не только экономические показатели.

Также Знай.ua сообщал, что Гладких заявил, что надо создавать условия для открытия новых предприятий в Украине.