Политтехнолог Валентин Гладких в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, что нужно делать Украине для развития. По его словам, надо добиться в переговорах с западными партнерами автономности в развитии экономической сферы.

«Понятно, что туристическая отрасль Италии от COVID-19 пострадала значительно больше, чем туристическая отрасль Украины, но это не основание к тому, чтобы не развивать туристическую отрасль в Украине. Надо развиваться, надо создавать условия для того, чтобы сюда приезжали и здесь открывали какие-то предприятия», - отметил Гладких.

По словам эксперта, Украина пытается развиваться, но надо понимать, что мы не можем делать это автономно, так как, например Украина является членом ВТО, которая предусматривает определенные правила, в частности запрещает протекционизм, то есть мы не можем использовать определенные инструменты для достижения экономических целей.

«Когда Зеленский говорит, что мы будем проводить локализацию, то он наталкивается на откровенное сопротивление со стороны наших европейских партнеров, которые не горят желанием, чтобы рабочие места с их государств перешли в Украину и чтобы мы здесь создавали товары с добавленной стоимостью», - подчеркнул Гладких.

По мнению политтехнолога, чтобы этого достичь, надо провести сложные переговоры с нашими западными партнерами. По его словам, надо их убедить, что это выгодно не только нам, но и им.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, уберут с поста Шмыгаля.

Также Знай.ua сообщал, что Фурса рассказал, за что Украина получит 2,7 млрд от МВФ.