Финансист Сергей Фурса в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, за что Украина получит 2,7 млрд от МВФ. По его словам, таким образом МВФ помогает мировой экономике в борьбе с кризисом.

«Это не МВФ дарит Украине, это МВФ помогает всей мировой экономике в связи с кризисом. В 2020 году во время пандемии МВФ был самым пессимистичным среди всех: их прогнозисты выбрали модель, которая показывала самое большое падение», - отметил Фурса.

По словам эксперта, МВФ прогнозировало падение украинской экономики на 10%, но в итоге произошло падение на 4%. Как отметил финансист, в 2020 году, видя коллапс из-за пандемии, МВФ принимает политическое решение помочь всему миру на 650 млрд долларов. Эксперт подчеркнул, что все страны получают суммы от МВФ согласно имеющейся квоте.

«Мы получим 2,7 млрд – это соответствует нашей квоте. МВФ это делает второй раз в своей истории, в первый раз они это сделали в 2009 году (тогда распределяли 250 млрд долларов и Украина получила 1 млрд). Мы просто за красивые глаза попали под раздачу пирожков всему миру, потому что МВФ испугался, что кризис будет очень сильным», - сказал Фурса.

Как отметил эксперт, цель МВФ – это не дать экономике сильно упасть из-за кризиса, поэтому Украина и получит 2,7 млрд.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фурса рассказал, какой должна быть тарифная политика.

Также Знай.ua сообщал, что Фурса заявил, что субсидии не должны даваться богатым.