Финансист Сергей Фурса в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал о субсидиях. По его словам, субсидии не должны даваться богатым.

«Субсидия – это адресная помощь. Действительно, субсидия это деньги налогоплательщиков. Субсидия это адресная помощь, предположим, что это 5, когда вы неадресно помогаете, то вы на эту помощь тратите 20», - отметил Фурса.

По мнению эксперта, субсидии не должны даваться всем, потому что многим эта помощь просто не нужна. Как отметил Фурса, когда государство дает субсидии всем, то затраты становятся намного больше, ведь помощь должна идти адресно – реально нуждающимся.

«Зачем из наших с вами налогов помогать бабушке из Конча-Заспы? Я не понимаю. Я понимаю, почему я должен помогать бабушке из хрущевки и тратиться на её субсидии. Откуда берутся субсидии на самом деле? Госкомпания зарабатывает прибыль, когда продает по рыночной цене, эта прибыль идёт в бюджет и эта прибыль распределяется на субсидии, школы, дороги и садики», - сказал финансист.

Эксперт привёл в пример богатую бабушку из Конча-Заспы: она больше потребляет электроэнергии и платит по заниженной льготной цене. Как отметил финансист, таким образом бюджет получает меньше денег, потому что денег, которые должны пойти транзитом через госкомпанию, которая принимает платежки, выплачивается меньше.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фурса сказал, что у Китая за плечами тридцать лет экономического роста.

Также Знай.ua публиковал заявление Фурсы: Состоятельные слои населения не должны получать от государства льготную цену на электроэнергию.