Политический аналитик Александр Кочетков в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал о перспективах Шмыгаля. По мнению эксперта, Шмыгаля уберут с поста премьер-министра, потому что он очень неэффективен на своей должности, что ставит под угрозу рейтинг правящей партии.

«С экономикой то проблемы, а денег то нет. Компенсация 2,7 млрд за «Северный поток» – это наши потери на 1 год, а дальше как? А если наша труба будет пустой, то по ней же прокачка сейчас идёт из России в Европу и за счёт этого газа у нас прокачка в города», - отметил Кочетков.

По мнению эксперта, если Россия в связи с «Северным потоком-2» прекратит или уменьшит транзит газа через Украину, то будет колоссальная экономическая проблема. Как отметил Кочетков, Шмыгаль слаб на своём посту и не способен решить эти проблемы для Украины.

«Должен выворачивать наизнанку олигархат и все его схемы, чтобы эти деньги пошли в бюджет. Должен вынуждать к амнистии тех бизнесменов, которые вывезли деньги за рубеж и не могут объяснить своё состояние», - подчеркнул Кочетков.

Как отметил эксперт, Шмыгаль не делает много вещей, которые должен был бы делать. По мнению политического аналитика, Шмыгаль не мешает действующей власти, и сейчас, по мнению эксперта, власть поступит в пользу экономики и возьмет более сильного премьера, иначе правящая партия рискует потерять свой рейтинг.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фурса рассказал о соотношении роста доходов и инфляции в Украине.

Также Знай.ua сообщал, что Фурса рассказал, за что Украина получит 2,7 млрд от МВФ.