Главная задача, которая стоит перед политиками, интеллектуалами, экономистами – взяв уже в качестве урока незавершенную, несостоявшуюся самостоятельность Украины и выработать для себя, как можно быть самостоятельными в ХХI веке. Об этом в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» сказал руководитель Strategic Group: Sofia, экс-директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

«Причем самостоятельность – это не только вопросы экономические, - отмечает он. – Это не только вопросы успешности и прибыльности национальной экономики как части глобальной. Самостоятельность – это и сбалансированность, и внутренняя устойчивость общества. Это важнейшая составляющая той концепции устойчивого развития, о которой только ленивый не говорит».

Устойчивость – это не только экономические показатели, считает Ермолаев. Это еще и показатели толерантности общества, реализованных принципов достоинства и справедливости, внутреннего баланса интересов.

«Все общества сложные культурно, религиозно, этнически, территориально, историко-ментально. Устойчивость общества обеспечивается только посредством разумного баланса. А из этого проистекают критерии, какой должна быть политическая система управления. Такой же сбалансированной должна быть и внутренняя политика», - делает вывод он.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Показать еще

Знай.ua сообщал, каким, по словам Кочеткова, было представление о независимости Украины: «Только надо язык, вышиванку, герб нарисовать – и все будет хорошо! Оказалось, не совсем так».

Также Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.