Финансист, инвестиционный банкир Сергей Фурса в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал о росте кредитов в экономике Украины. Также эксперт рассказал, какие сферы лучше всего развиваются в Украине.

«Агро и айти – всё, чему государство не мешает. Украинская банковская система после кризиса переориентировалась на малый и средний бизнес. Они решили, что не могут кредитовать больших, потому что они «кидают», и начали учиться работать с малым и средним бизнесом», - отметил Фурса.

По словам эксперта, банк может выдавать кредиты для малых и средних бизнесов условно под 15% в гривне. Как отметил финансист, в 2012-2013 годах кредитные ставки были значительно выше, чем сейчас.

«Кредиты в экономике Украины в этом году выросли на 20%. Кредитование активно растет. Я бы очень боялся, если бы оно росло на 30-40% в год. 20% – это много, поэтому у нас сейчас активно растет кредитование», - подчеркнул Фурса.

Как отметил финансист, банковскую систему «почистили» и она заработала. По мнению эксперта, так, как сделали с Нацбанком, надо сделать везде.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Баник рассказал о результатах Bug Bounty «Дії».

Также Знай.ua сообщал, что Баник заявил, что все больше людей отказываются от паспортов-книжечек и переходят на ID-карты.