Партия «Голос» поддержала ее позицию и обратились к спикеру Верховной Рады для направления законопроекта #5599 (об олигархах) на экспертизу в Венецианской комиссии. Об этом заявила лидер партии Кира Рудик. Соответствующее заявление распространено на сайте партии.

По ее словам Голос имел и раньше претензии к закону, который по ее мнению не борется с олигархами на самом деле. При этом документ дает право СНБО называть ты или другого человека по определенным критериям олигархом.

«Эти критерии очень плохо прописаны и, собственно, могут быть применены к любому. Хуже всего в этой истории то,что в документе не прописано: а что дальше? В Украине есть все возможности и законы, которые могут помочь бороться с олигархами. То, чего нет, так это справедливой судебной системы. Потому что каждый шаг, который сейчас будет сделан против олигархов, завершится в суде, где олигарх опровергает все обвинения.",- сказала народная депутатка.

По ее словам, партия «Голос» не будет поддерживать этот законопроект во втором чтении.

3 августа агентство «Интерфакс-Украина» обнародовало информацию о том, что уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру парламента Дмитрия Разумкова с официальным письмом, в котором отмечает несоответствия Конституции Украины законопроекта #5599 и просит направить его в Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия).

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще