Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua заявила о приближении эпидемиологической ситуации в Украине к желтой зоне.

«Украина приближается к «желтой» зоне. Наиболее опасная эпидемическая ситуация сейчас в трех областях. Там могут усилить адаптивный карантин. В свою очередь Минздрав инициирует усиление карантина уже с 13 сентября», - сообщила Завальнюк.

Журналистка рассказала, что, по словам Виктора Ляшко, Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый. Она добавила, что от Минздрава было подано ходатайство в Кабмин, чтобы на текущей неделе состоится комиссия техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит это обращение.

«И скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на желтый уровень эпидемической безопасности», - заявила Завальнюк.

Соответственно, отмечает она, будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для желтого уровня и касаются в основном массовых мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

«Помните поговорку – готовь сани летом? По ходу, наше правительство, понимая, что отопительный сезон не сможет начаться полноценно в сроки и закупать газ по рыночным ценам денег нет, еще в июле спланировало локдаун», - говорит журналистка.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшено практически на половину.

Также ранее для Знай.ua Павловский рассказывал, что правительство фактически уменьшил социальные нормы потребления, которые вводились во время карантина.