Сейчас в Америке доминантными становятся левые идеи, а неолиберализм постепенно разрушается. Подробнее об этом рассказал экономист Алексей Кущ в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка дядя».

По словам экономиста, сегодня на Западе можно наблюдать преобладание левых идей. Чтобы не быть голословным, он ссылается на исследование-опрос американцев до 35 лет, которое провел Институт Гэллапа. «Впервые в истории США больше 50% предпочли социализм капитализму», - сообщает Кущ результаты.

Как он объясняет, неолиберализм базируется на принципе получения максимальной прибыли при рациональном выборе потребителя. Но на практике, констатирует Кущ, это вылилось в экологическую катастрофу. Чтобы не быть голословным, гость программы в пример приводит автомобили: когда-то один автомобиль мог ездить 30 лет, а сейчас из-за максимизации прибыли ежегодно нужна новая модель.

По словам Куща, все это привело к перерасходу природных ресурсов. «Рациональный выбор потребителя тоже не работает, потому что: «а попробуй меня заставить покупать зеленую электроэнергию в 5 раз дороже», - добавляет эксперт.

Поэтому, по его мнению, такое распространение левого политического сектора является проявлением инстинкта самосохранения системы. «Система понимает, что если продолжать в том же духе, то вся эта пирамида обвалится», - объясняет Кущ.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что через 10 лет в мир придут новые технологии.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ заявил, что сейчас мы имеем много наработок, к которым стремится Запад.