Экономист Алексей Кущ в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка дядя» рассказал, как меняется мир. По его словам, через 10 лет в мире будут новые технологии.

«То, что сейчас происходит, это просто трансформер. Мировая экономика развивается по определенным циклам. Сейчас мы видим цикл перезагрузки и технологий. Тот технологический уклад, который был раньше, сейчас перезагружается. Новый технологический уклад, который будет, это биотехнологии», - отметил Кущ.

По словам эксперта, сейчас человечество стоит на пороге нового продуктового ряда в мировой экономике, на котором будут зарабатывать через 10 лет. Как отметил экономист, в будущем невозможно будет зарабатывать на ныне актуальной технике – всё поменяется.

«Есть уже ряд технологий, которые созданы на уровне научных изобретений, но они пока не коммерциализировались, то есть ты не можешь пойти в магазин и купить товар 6-го технологического уклада – пока мы все в прошлом», - подчеркнул Кущ.

Как отметил экономист, не следует судить о перестройке мировой экономики по социальным сетям и поведенческим моделям людей, потому что люди очень инерционные: в каждом человеке можно найти следы предыдущих технологических укладов.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Америка хочет продавать дорогой сланцевый газ в Европу.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга поздравил Украину с тридцатилетием независимости: С праздником тебя, страна!