Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал, чего хочет США. По словам эксперта, США хочет заполучить газовые хранилища, чтобы продавать свой дорогой сланцевый газ в Европу.

«В США он (Зеленский, - ред.) поедет зачем? Там скажут о тех же условиях (что и Меркель, - ред.), но США также напомнят, что договоренность между Германией и США заключается в том, что США тоже будут игроком на европейском рынке газа», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, Германия себя обеспечит Северным потоком-2, а также ещё существуют Турецкий и Южный потоки, но США хотят быть игроком на газовом рынке, потому что у них есть свой сланцевый газ, который сейчас очень дорогой.

«Чтобы быть игроком, им нужно где-то этот газ скирдовать. Польская контора будет контролировать наши газовые хранилища», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил эксперт, украинская власть подписала с США рамочное соглашение о том, что через польскую прокладку газовые хранилища на западе Украины будут отданы под контроль США. По словам политолога, Западные партнеры могут также взять контроль над добычей украинского газа, что вызовет подъем цен для населения.

Популярные статьи сейчас

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга поздравил Украину с тридцатилетием независимости: С праздником тебя, страна!

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал о настоящих героях Украины.